新华网 正文
巴西国家石油公司首席执行官易人
2018-06-02 11:24:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢6月1日电(记者赵焱 陈威华)巴西国家石油公司(简称巴油)首席执行官佩德罗·帕伦特1日向总统特梅尔递交辞呈。当晚总统特梅尔宣布由巴油原首席财务官伊万·蒙泰罗接替帕伦特的职务。

  帕伦特在辞职信中说:“我留在巴油已无法给企业和政府带来积极贡献。我一直希望能够证明我的做法是有利于公众的。”

  帕伦特于2016年6月1日出任公司总裁。虽然在帕伦特任职期间,巴油结束亏损开始盈利,但由于其政策涉及裁员和油价调整,引发强烈不满,令帕伦特压力大增。

  巴油董事会在帕伦特递交辞呈后召集会议,确定蒙泰罗为临时首席执行官。蒙泰罗当天与总统会晤后,总统特梅尔宣布蒙泰罗为巴油新任首席执行官,同时强调政府不会干预巴油对油价政策的制定。

  蒙泰罗1960年出生,加入巴油后一直负责财务事务。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
忆童年:一年一瞬间 带你穿越40年
夏收田间美
夏收田间美
欢乐庆“六一”
欢乐庆“六一”
青岛,浪漫之城
青岛,浪漫之城


010160000000000000000000011199511298853551