新华网 正文
澳大利亚战争纪念馆希望人们用罂粟花纪念一战阵亡士兵
2018-05-30 23:52:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉5月30日电(记者白旭)澳大利亚战争纪念馆30日发起倡议,希望人们在汽车前面挂上罂粟花,以纪念该国在第一次世界大战中阵亡的士兵。

  2018年是第一次世界大战结束100周年,澳大利亚有约6.2万名士兵在一战中阵亡。

  纪念馆负责人布伦丹·尼尔森当天在向媒体介绍该馆将举行的纪念一战结束活动时说:“那是一场改变我们命运的战争。”尼尔森希望人们在汽车上挂上罂粟花,不仅是为了纪念阵亡的士兵,也为了“那些曾经服役或者正在服役的澳大利亚人”。“这是一种简单而体面的方式,告诉人们我没有忘记他们,我感谢他们。”

  红色罂粟花被看作是“缅怀之花”。在一战中,加拿大军医约翰·麦克雷目睹年轻战友牺牲之后,写下不朽战地诗篇《在弗兰德斯战场》。诗中写道:“在弗兰德斯战场,罂粟花随风飘荡……”佩戴纸质罂粟花哀悼阵亡军人的传统由此而来。

  据悉,澳大利亚战争纪念馆将在今年10月和11月举办一系列纪念一战结束的活动,其中包括在纪念馆中摆放6.2万朵手工编织的罂粟花,以及音乐表演、特别展览等。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010160000000000000000000011199221122914391