新华网 正文
浙江义乌开通“跑一次没办成”窗口 问题导向打通“堵点”
2018-05-18 15:28:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月18日电(记者 吴帅帅)记者18日在浙江省义乌市行政服务中心办事大厅看到,各类办事窗口正在推进“最多跑一次”改革。其中一个名为“跑一次没办成”的窗口显得比较另类,时不时会有不同部门的工作人员领着办事群众到此了解情况,代办相关业务。

  据介绍,义乌“跑一次没办成”窗口4月初开始设立。该窗口主要由涉及行政审批事项的政府相关部门领导、科室负责人轮值。窗口主要负责收集“最多跑一次”改革建议、意见;结合群众办事案例研究分析“难点”和“堵点”,提出改进意见建议,或交有关部门提出解决方案等。

  数据显示,“跑一次没办成”窗口开通以来,截至目前,共登记跑一次未办成事件69件,其中交办58件回复49件。

  金华市委常委、义乌市委书记林毅表示,开通“跑一次没办成”窗口是一种反向思维,很多改革举措的破题就是在寻找问题的过程中找到了切入点。

  目前,义乌市792项群众和企业到政府办事事项中,773项实现“最多跑一次”,占比97.6%,日均减少群众跑窗口6000人次,日均证照快递送达1320单。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
加拿大萨里市举行“推床跑”大赛
加拿大萨里市举行“推床跑”大赛
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟


010160000000000000000000011101091122853671