新华网 正文
美好安徽丝路书香文化推广中心在波兰成立
2018-05-11 11:03:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰托伦5月10日电(记者韩梅 石中玉)中国安徽出版集团在波兰库亚瓦-波莫瑞省托伦市设立的美好安徽丝路书香文化推广中心10日正式揭牌。

  安徽省委常委、宣传部部长虞爱华在揭牌仪式上说,近年来,安徽与波兰在经贸、艺术、文化等方面对接,双方关系快速发展。该中心的成立表明双方人文交流的扩大,传统友谊的巩固,务实合作的升华。希望双方进一步推动传媒、文化创意产业等领域的深度合作。

  托伦市副市长茨比格涅夫·拉谢莱夫斯基说,中心的成立可以让波兰民众更方便地了解安徽,了解中国,促进波中文化交流。

  安徽出版集团董事长王民表示,中心成立后,安徽与中东欧国家文化企业、机构的合作将扩大至出版、文创、影视、新闻、文化旅游等领域。

  据介绍,2007年,安徽出版集团时代出版传媒公司与波兰马尔沙韦克出版社建立了战略合作伙伴关系。2013年,安徽出版集团在波兰成立了时代-马尔沙韦克出版公司,围绕讲好中波两国故事,策划出版了一批反映两国人文生活的图书。迄今,该出版公司向中东欧国家推出的中华文化精品图书已达200多种。

  当天,安徽出版集团还向位于托伦市的哥白尼大学赠送1000余册介绍中华文化的优秀图书。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010160000000000000000000011199701122817783