新华网 正文
墨西哥少女摘除15公斤罕见肿瘤
2018-05-03 14:33:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城5月2日电(记者刘敏)墨西哥社会保障局2日说,墨西哥医生不久前为当地一名17岁少女摘除了重达15公斤的卵巢肿瘤。

  社会保障局当天发表公告说,这位名叫布兰卡·弗洛尔·罗德里格斯的女孩居住在韦拉克鲁斯州农村,去年8月开始出现腹部不适等症状,到了10月肚子一天天变大,并疼痛难忍,生活受到严重影响。

  4月23日,经过近一个半小时的手术,医生从罗德里格斯的卵巢中取出了重达15公斤的巨大肿瘤。手术医生说,该肿瘤如果不及时摘除,罗德里格斯除了将面临腹膜炎风险外,生殖系统、肠道和胃部也可能受损。术后罗德里格斯的生活将完全恢复正常,她将来想当母亲也没有任何问题。

  墨西哥肿瘤专家说,卵巢肿瘤含有异常细胞,很容易发展成卵巢癌,这是墨西哥女性面临的死亡率最高的疾病之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
探访多米尼加共和国的“中国城”
探访多米尼加共和国的“中国城”
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人

010160000000000000000000011107271122777812