新华网 正文
沈阳压缩项目建设审批时限
2018-05-01 12:16:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳5月1日电(于也童)为进一步打造国际化营商环境,加快投资建设项目落地,沈阳市1日起开始实行《沈阳市进一步优化投资建设项目审批实施办法(试行)》,重塑流程、压缩审批时限。

  根据办法,沈阳市取消调整16项审批事项。其中取消建设工程监理合同备案、施工合同备案及部分建设工程的消防设计和竣工验收消防备案等6项服务事项;调整需分期投产或使用的建设工程项目竣工验收等10项服务事项,加快项目审批手续办理进程。

  实行告知承诺办理。以取得土地使用权(一般性经营用地项目)或先期确定项目主体作为建设项目“门槛”,原则上工业项目主体承诺按标准规范进行设计建设,即可“准入”实施建设。除可提前进场施工外,还允许建设工程项目分阶段申请竣工验收,使建设工程项目可分阶段投入使用,项目尽早产生效益。落实“先批后审”,将技术审查从行政审批剥离并后置,政府部门负责程序性审批,技术审核交由专业机构把关。

  改革后,沈阳市一般性经营用地项目,从用地规划许可到取得施工许可政府部门审批时限为24个工作日(含公示时间)。非新增用地建设项目在项目类型确定后,直接进入项目立项或施工许可环节,项目从立项到取得施工许可政府部门审批时限为2-9个工作日。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 河南:违规批建不符合节能标准的固定资产投资项目将被追责
    今后,政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、体育馆、保障性住房,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,应当执行绿色建筑标准。
    2018-04-28 17:02:28
  • 财政部再发文严管PPP 173个示范项目被处置
    在此前多部门发文“收紧”政府和社会资本合作(PPP)项目管理基础上,财政部27日对外发文再度加强规范管理,并公布对核查存在问题的173个示范项目处置结果。
    2018-04-27 21:04:55
  • 深圳高技能人才培养项目最高资助50万元
    深圳重金扶持高技能人才培训基地、技师工作站和技能大师工作室,开展高技能人才培养工作,给予10万元至50万元不等的资助。深圳市人力资源和社会保障局近日启动上述三个重点建设项目的资助申报工作,在深圳注册的企业、职业院校、职业培训机构、行业组织等各类单位和机构可进行新设立申报。
    2018-04-27 12:33:15
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010160000000000000000000011198061298627391