新华网 正文
北京:今年将安排1万名农村劳动力“进城就业” 
2018-03-31 16:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者李萌)记者从北京市农村工作委员会获悉,2018年北京将在城市公共服务岗位安置1万名农村劳动力就业,让有意愿有条件的农民实现转移就业,多措并举切实减少农村“闲人现象”。

  据介绍,目前,北京市全市从事农业生产经营的人员还有50余万人,其中在种养业中的数量仍然偏大。2018年北京市将继续把农民充分就业、稳定就业作为农村工作的一个重点,把在城市公共服务岗位安置农村劳动力作为重要举措之一,组织农村劳动力在公交、地铁、环卫、园林绿化、市政市容等岗位就业。

  北京市政府有关负责人表示,2018年要在城市公共服务岗位安置农村劳动力1万人。北京市各区、各部门要大力实施精细化公共就业服务,引导农民树立正确的就业观念,对农村劳动力转移就业做到“需帮尽帮”,要让有意愿有条件的农民都能转移就业,切实减少农村“闲人现象”。

  据介绍,北京市还将统筹各类培训资金和项目,大力开展订单、定向、定岗等有针对性的职业技能培训,不断提升农村劳动力的就业能力。同时,还将鼓励北京市属高校开办面向农村成人分层次的学历教育,并进一步加大相关补贴政策的支持力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010160000000000000000000011105701122619889