新华网 正文
武汉:3200余名大学生“小区管家”提升基层服务能力
2018-01-05 09:57:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月5日电(记者侯文坤、廖君)武汉市将3200余名优秀大学生充实到公益性物业企业和市场化物业企业,成为小区“管家”,其中党员大学生730名,着力加强现有物业服务企业党建工作,提升服务居民的水平。

  物业服务与千家万户紧密相关,但现实中往往出现城市物业费节节攀升,服务质量却难以保证;物业公司工作不细致,常常激化小区矛盾;老旧小区无物业,生活质量得不到保障等问题。

  针对这些现象,2017年武汉市以“红色物业”为载体,通过“三建一派”方式,即“单独建、联合建、挂靠建”和选派党建指导员,在全市1802家物业企业和1995个小区建立党组织495个、选派党建指导员1126名,把物业企业打造成基层党组织联系、服务群众的重要平台,把物业服务队伍打造成社区党组织的重要力量。

  武汉市住房保障和房屋管理局介绍,党员大学毕业生思想政治素质好、学历层次高、年轻有活力,岗前再通过党建和物业管理“双导师”制培训,提升其开展党的工作和物业服务能力,使党员大学生成为物业服务的“管理员”、党的政策的“宣传员”、群众事务的“代办员”、社情民意的“联络员”,有效提升基层服务水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010160000000000000000000011108691122214384