新华网 正文
解放军驻港部队200余名军官完成轮换
2017-12-05 19:53:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月5日电(原俊敏 丁梓懿)根据香港特区驻军法规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的驻港部队200余名陆海空军官,5日依依惜别守卫多年的驻地,经香港落马洲口岸返回内地工作。

  上午9时,驻港部队在新田军营举行隆重仪式,为奔赴新工作岗位的战友们送行。驻港部队领导对轮换出港的军官为驻军部队作出的成绩表示感谢,希望他们将驻军部队的优良传统和作风带到新的工作岗位,再接再厉、再创佳绩。

  这批军官大多是3年前从全军选调到驻港部队工作的。在港期间,他们忠实履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成了中国人民解放军进驻香港20周年庆典和阅兵活动、海空联合巡逻、军营开放、“挂金牌、当标兵”比武竞赛等各项任务,树立了威武文明的良好形象,赢得了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

  11时,轮换干部乘坐的车辆依次通过香港落马洲和深圳皇岗口岸返回内地。据了解,从全军选调到驻香港部队工作的干部已于12月2日抵达香港,并接替了换出干部的防务职责,此前他们在内地经过集中培训,系统学习掌握了履行防务所需的理论知识、军事技能以及相关法律法规常识。这次部分军官轮换工作结束后,驻港部队的人员总数没有发生变化。

  驻港部队连续20年无偿献血 累计献血354万毫升

  驻港部队第二十次建制单位轮换顺利完成

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010160000000000000000000011107681122062968