新华网 正文
伊拉克总理宣布政府军暂停在“争议地区”部署行动24小时
2017-10-28 03:27:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达10月27日电(记者魏玉栋)伊拉克总理阿巴迪27日傍晚宣布,未来24小时政府军暂停在北部“争议地区”的部署行动,以便中央政府与伊拉克库尔德自治区(库区)磋商如何和平实现政府军的部署。

  伊拉克总理办公室27日傍晚在一份声明中说,阿巴迪当天下达了政府军暂停部署行动24小时的命令。中央政府与库区组建的联合委员会将抓紧时间展开工作,商讨如何和平实现政府军在所有“争议地区”以及边境的部署。

  声明说,政府军暂停部署行动是为了防止伊拉克人自相残杀。

  9月25日,伊拉克库区不顾各方反对举行独立公投。此后,伊拉克中央政府出台多项针对库区的反制措施。10月16日,伊拉克政府军开始进驻此前被库区武装控制的多个“争议地区”。这些地区在库区行政范围之外,但在过去几年反恐行动中被库区武装控制,主要包括整个基尔库克省以及尼尼微省、迪亚拉省、萨拉赫丁省的部分地区。随着进驻行动展开,伊拉克政府军与库区武装在“争议地区”发生多起冲突。

  伊拉克总理不接受库区“冻结”公投结果提议

  伊拉克军方证实与库区武装发生多起武装冲突

  安理会呼吁伊拉克政府与库区展开对话

+1
【纠错】 责任编辑: 梁甜甜
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010160000000000000000000011199241121868759