新华网 正文
第122届广交会参展企业超2.5万家
2017-10-12 16:53:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月12日电(记者 申铖、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,第122届中国进出口商品交易会将于10月15日在广州开幕。本届广交会分3期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业超过2.5万家。

  据高峰介绍,本届广交会将推进“智慧广交会”和“绿色广交会”建设,全面提升国际化、专业化、市场化和信息化水平,更好发挥全方位对外开放平台的作用。

  他说,本届广交会将发挥综合平台的作用,促进外贸转型升级。聚焦企业和市场需求,精心组织广交会出口产品设计奖评选,举办八大主题系列论坛,加强知识产权保护,推动自主品牌建设。

  其次,本届广交会还将以专业化为核心,全面提升展览品质。优化展品专业化分区,加大新题材培育的力度。加快智慧广交会建设,推动线上线下服务融合。制定实施“广交会绿色发展2.0计划”,构建系统化、标准化、信息化、标杆化的广交会绿色发展体系。

  此外,高峰表示,本届广交会还将减轻企业负担,支持贫困地区外贸发展。继续按照降低后的标准收取展位费,实施减免23项现场服务项目收费等举措,进一步帮助企业减负。同时,对全国839个贫困县和商务部对口支援的全南县的参展企业免收展位费,并增设贫困地区特色产品展区。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 广交会知识产权保护协议签署
    (记者 程景伟)中国对外贸易中心和广东省知识产权局5月2日在广州举行的第121届广交会上签署广交会知识产权保护协议。广东省知识产权局局长马宪民称,将共同研究、破解广交会知识产权保护面临的疑点难点问题,积极探索展会知识产权保护新模式,全面提升广东省展会知识产权保护水平。
    2017-05-02 18:42:15
  • 广交会释出外贸回暖信号:采购商活跃 订单明显增长
    正在举行的第121届中国进出口商品交易会(广交会)传递出外贸回暖的信号。中国机电产品进出口商会在一期展会期间对近500家我国机电参展企业进行的抽样问卷调查显示,43.7%的企业反映一季度出口同比增长,41.8%的企业反映持平。
    2017-04-28 10:35:53
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010160000000000000000000011124031121793933