新华网 正文
湖北发布A级景区红黑榜 打破A级景区“终身制”
2017-10-11 16:30:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月11日电(记者罗鑫)记者从湖北省旅游委获悉,湖北发布A级旅游景区“红黑榜”:黄鹤楼、三峡人家等15家景区荣登“红榜”,梁子湖、洪湖蓝田等16家A级景区则列入“黑榜”,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。湖北省旅游委表示,将通过动态监管,打破A级景区“终身制”,擦亮A级景区招牌。

  据了解,湖北省旅游委在过去两年组织的明察暗访、交叉检查、复核检查中,黄鹤楼、三峡人家等一批A级景区评分排名居前,这些景区流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范、游客满意度高。

  在“全面体检”中,还有16家A级景区在服务设施、环境卫生、旅游厕所、服务质量、经营管理、旅游安全等方面存在较多问题,且整改动作慢、游客投诉多、市场反应差,为此湖北省景区评定委员会决定,对其分别给予取消等级、警告并限期整改、通报批评并限期整改的处理。

  湖北省旅游委表示,发布A级景区“红黑榜”目的是使A级景区更加重视综合效益和游客满意度。对于此次被摘牌和受到处理的景区,将加强跟踪管理和服务,促进其整改提升。这些景区根据意愿,一年后可以重新申报创建A级旅游景区。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 男子游览溶洞景区三脚踢断钟乳石 景区报警
    5月29日,一名男子却在贵州潜龙洞景区内,三脚踢断了一根30厘米左右的钟乳石。相关专家表示,30厘米钟乳石的形成至少要数万年,而且被踢断后,也很难恢复曾经的样子。
    2017-06-02 08:16:13
  • 湖南张家界:景区高温巡检保安全
    面对持续性的晴热高温天气,张家界市武陵源区组织各旅游企业加大对高空索道、观光电车、户外电梯等载人游览交通工具的安全巡检维护力度,及时排除安全隐患,确保各类特种设备安全有序运行。
    2017-07-28 19:09:12
  • 游客浙江安吉漂流被工作人员掌掴 涉事景区已停业
    8月28日,一段游客在浙江安吉漂流被打的视频在网上流传。未配合拍照要求被掌掴  8月26日,在安吉仙龙峡漂流时,来自上海的游客狄先生遭到该景区外包服务工作人员的掌掴。
    2017-08-29 07:32:30
新闻评论
加载更多
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010160000000000000000000011107631121787620