新华网 正文
印度和欧盟同意加强多领域合作
2017-10-06 23:33:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里10月6日电(记者胡晓明)为期一天的第14次印度-欧盟峰会6日在新德里举行,双方宣布将加强在反恐、投资贸易、气候变化等方面的合作,并有望恢复自由贸易协定谈判。

  印度总理莫迪、欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克等出席当日峰会。莫迪在会后举行的联合记者会上说,印度和欧盟多维度的战略伙伴关系十分重要,欧盟是印重要贸易伙伴和重要投资者。

  莫迪还说,双方同意在打击恐怖主义和气候变化等问题上加强合作,欧洲投资银行将帮助印度发起的国际太阳能联盟实施太阳能项目。

  图斯克表示,欧盟和印度同意加强双边政治关系,并在反恐问题上加强合作,双方还讨论了印度洋地区安全和罗兴亚难民等问题。他说,一旦条件得到满足,双方将恢复自由贸易协定谈判。

  印度与欧盟于2004年建立战略伙伴关系。由于在知识产权、汽车关税等问题上分歧严重,双方在自由贸易协定谈判方面一直进展不顺。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010160000000000000000000011199221121766846