新华网 正文
“小菜场”上了“市重点” “不愿来”的市民又回来了
2017-10-03 15:28:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月3日电(记者 毛鑫)“以前下雨天,我宁愿不买菜都不想来这个菜市场。”广东潮州市民刘先生说。

  这个老百姓“不愿来”的菜市场名为新春南鱼肉菜市场。菜场不大,但一直是附近居民主要的肉菜来源地。年久失修,昏暗潮湿,地上摆个泡沫箱就算是柜台了。这档杀鱼宰鸡,一地污水鸡毛,邻档却在卖熟食。“看到这些就什么都不想买了。”刘先生说。

  居民一直意见很大,但也很无奈,附近只有这一家菜市场。

  改变开始于两个多月前。潮州市把10个肉菜市场改造提升工程纳入市重点项目。作为第一个完成改造的肉菜市场,新春南鱼肉菜市场经过重新规划,摊位由原来约90个增加至150个;通道地面抬高近10厘米,铺设了瓷砖,两边设有排水槽。蔬菜、水产、肉类、日杂等摊位区分,管理更加规范;市场外的人行步道也翻新了。

  小菜场成了“市重点”,解决了市民的大问题。“这种小项目能列入市重点项目,市民很开心。” 刘先生说,希望政府多做一些群众能切切实实感受到变化的工作,“每天买菜的老百姓也不懂那么多GDP。菜场修好了,路修好了,买菜方便了、干净卫生了,就是我们老百姓的GDP。”

  今年以来,潮州市在民生领域持续发力,一大批民生“小项目”被纳入市重点工程,其中有潮州市特殊教育学校建设,道路“黑底化”及绿化改造提升,公园、厕所、停车场改造提升。

  潮州市委书记刘小涛表示,不管是建一个产业园,还是改建一个肉菜市场,千方百计解决群众的切身问题,一天一点小变化,坚持下来,就会有一个很大的变化,老百姓就会有更多的获得感和幸福感。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 潮州举办“情系颐园”展览
    (记者陈家源 通讯员张照宏)昨日,潮州市文物旅游局在潮州饶宗颐学术馆举办“情系颐园——伟南先生与饶宗颐学术馆”展览活动,庆贺香港潮州商会永远荣誉会长陈伟南百岁华诞。
    2017-02-09 04:12:43
  • 潮州国税地税联合办税服务厅实现全覆盖
    “以前既要到镇后办国税业务,又要到镇前办地税业务,排两次队、填两次表。在共建大厅全覆盖的同时,潮州国税、地税部门选择部分区域进行试点,推出一系列独具特色的便民措施,通过示范带动形成各级共建“争奇斗艳”的良好局面。
    2016-11-29 15:32:23
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010160000000000000000000011124031121760378