新华网 正文
法媒称巴黎富人区险遭爆炸袭击
2017-10-03 14:24:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎10月2日电(记者韩冰)法国资讯电视台BFMTV2日晚报道说,位列巴黎最富裕城区之一的巴黎第16区日前险遭爆炸袭击,所幸爆炸物被及时发现。目前,法国反恐部门已就此展开调查。

  据报道,9月30日凌晨4时半左右,巴黎第16区的一位居民在听到门外有嘈杂声后出门查看,发现自己租住房间所在建筑内摆放着多瓶煤气罐,其中两瓶放在该建筑物入口处、两瓶放在大厅处,这些煤气罐还连有点火装置。

  这名居民发现险情后立刻报警,消防员和警察随即赶到现场解除险情,5名涉嫌与煤气罐装置有关的人员随后被警方拘捕。

  巴黎第16区是巴黎面积最大的区,一向被视为巴黎最富裕的地带之一。区内有多家外国使馆,举办法网公开赛的罗兰·加洛斯球场也位于该区。

  近期,法国警方频频在巴黎地区缴获可用于发动恐袭的危险物品。9月6日,法国警方在巴黎东南郊瓦勒德马恩省的一间公寓内发现了煤气罐、电线和烙铁等可用于制作爆炸物的组件。今年8月,法国警方曾在巴黎北郊的塞纳-圣但尼省的一个自行车仓库内缴获反坦克火箭等危险物品。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010160000000000000000000011107631121760277