新华网 正文
武汉火车头“4S”店第1000台和谐型机车修竣下线
2017-10-01 16:58:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月1日电(记者 王贤)9月30日9时许,伴随着一声嘹亮悠长的汽笛声,HXD1D0007号大功率电力机车缓缓驶出武汉大功率机车检修段总成检修库,这是这家火车头“4S”店成功完成的第1000台和谐型机车的检修任务。

  2012年建成投产以来,武汉大功率机车检修段积极探索属地修和自主修模式,已实施了HXD1、HXD1B、HXD1D、HXD3、HXD3C等5种机型的修竣,具备批量检修能力,对于提高和谐型大功率机车使用效率和运行质量具有重要意义。

  武汉大功率机车检修段负责人介绍说,和谐型大功率电力机车是目前世界上单机功率最大、制造工艺最高的交流传动机车,已成为我国客货运输的主型牵引机型,根据走行公里不同可分为6级修程,其中4、5级修属于大中修,6级修属于大修。他们主要承担武汉、郑州、南昌等铁路局配属的1400台客货运大功率机车的4、5级修任务,并预留6级修能力。

  据介绍,作为华中地区唯一的和谐型大功率机车检修基地,武汉大功率机车检修段新建有机车解体组装库、转向架检修库、电器检修库、动态调试库和26条自动化、智能化、数控化、信息化的机车部件流水线,检修检测自动化覆盖率达到90%以上,建设规模和工装设备均处于国内领先水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 武汉三大火车站迎来出行高峰 客流与春运相当
    9月30日是“十一”黄金周假期前一天,武汉铁路局迎来节前出行高峰,武昌、汉口、武汉三大火车站共发送旅客38万人次,为日常的两倍。
    2017-09-30 20:19:27
  • 武汉成立科技成果转化基金
    记者近日从武汉市科技局获悉,武汉针对科技成果转化项目成立投资基金,未来将通过政府引导,社会资本共同参与的方式,为武汉科技成果项目转化提供融资等服务。
    2017-09-30 17:44:27
  • 武汉抽检157批次月饼仅1批次不合格
    中秋节前夕,武汉市食药监部门组织对月饼市场进行了专项抽检。9月30日公布的抽检结果显示,生产和餐饮环节中所有月饼样品全部合格,流通环节仅1批次样品显示菌落总数超标。
    2017-09-30 16:33:57
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010160000000000000000000011106661121756186