新华网 正文
陈仁万的国庆“三重喜事”
2017-10-01 16:55:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月1日电(记者 袁慧晶)大红的灯笼、喜庆的对联、洁白的墙壁……赶在国庆前一天,江西贵溪市文坊镇西窑村西窑组贫困户陈仁万迁入了梦寐以求的新房。

  今年40岁的陈仁万,前些年妻子病逝,留下三个未成年的孩子,一对老父母,生活十分艰辛。自家居住的木屋由于年久失修,厨房和后堂都已坍塌,因为没有钱,一家人也只能凑合住。但短短几个月时间,家里接连的“三重喜事”让他感觉在做梦。

  “迁新居是一件。我还被镇上聘为护林员,一年能赚五千多元。几个孩子的上学费用市里也给免了。”陈仁万告诉记者。

  精准扶贫工作开展后,贵溪市围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退、可持续”等问题,整合各类涉农扶贫资金1.7亿元,大力开展产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚工程,共识别建档立卡贫困户5883户15880人。陈仁万也是其中的一员。

  挂点帮扶干部在了解陈家的情况后,为陈仁万申请了农村危旧房改造项目和“政府交钥匙”工程,多方筹措建设资金5万多元。镇村两级以新农村建设为契机,重新为陈仁万规划了宅基地,平整后免费供他使用。

  自7月初开始建设,陈仁万的新居不到两个月时间就完工了。在农村,迁居是一件大喜事。邻居们都说,新房建成后,陈仁万整个人都变了,全身仿佛有使不完的劲。

  陈仁万站在新房前,和记者盘算起来年的打算。他笑着说:“我要将家里的几亩地种上紫薯,按亩收入4000元计算,一年收入也有2万元。再打点零工补贴下,小康生活离我也不远了!”。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 江西:10月起居民身份证办理时限缩短到30日内
    江西省公安厅日前出台新规定,从10月1日起,将本省居民身份证办理时限由现在的45日统一缩短到30日内。
    2017-09-30 17:49:20
  • 江西:民营企业可参与对外出版、网络出版
    为进一步激发社会资本活力,江西降低文化领域社会资本准入门槛,允许民营文化企业参与出版社对外出版、网络出版等;鼓励博物馆、美术馆、图书馆等文化文物单位与社会力量深度合作,开发文化创意产品。
    2017-09-30 15:30:10
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010160000000000000000000011124031121756168