新华网 正文
国务院安委办要求节日期间各地切实做好安全生产工作
2017-09-28 15:54:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月28日电(记者叶昊鸣)记者28日从国家安全生产监督管理总局了解到,为切实做好国庆节、中秋节“双节”期间安全生产工作,国务院安全生产委员会办公室要求各地区、各有关部门和单位狠抓安全防范责任措施落实,加强交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,深入开展安全生产大检查,并加强应急管理,提高事故防范应对能力。

  据安监总局有关负责人介绍,今年国庆节、中秋节叠加,假期时间长,各地区、各有关部门和单位要加强对节日期间安全生产工作的组织领导,针对节日期间安全生产规律特点,抓好各项安全防范措施落实,各级领导干部要带头深入基层督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。

  这位负责人表示,各地区、各有关部门和单位要分析、预判节日期间群众出行密集的情况,进一步加大对交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域的安全监管力度,依法严厉打击严重违法违规行为;加强旅游场所安全监管,节前对风险区域、游客运载工具及带有危险性的旅游项目(设备)进行全面排查;加强餐饮娱乐、大型商场超市、宾馆、医院等人员密集场所以及高层建筑的消防安全检查,及时整改消除火灾隐患;合理控制、及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。

  这位负责人要求,各地区、各有关部门和单位要进一步深化安全生产大检查,及时发现、整改消除隐患,加大对高危行业企业和已责令关闭、停产企业的巡查检查力度,节日期间正常生产经营的企业要加强现场安全管理,强化安全风险管控和隐患排查治理。

  这位负责人强调,各地区、各有关部门和单位要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置,并进一步健全完善部门间应急协调联动机制,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作。

  国庆假期全国铁路预计发送旅客1.3亿人次

  畅享八天“超长假日” 这份旅游指南请收下

  商务部:节日期间严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010160000000000000000000011105701121740004