新华网 正文
“桃花源”闭园改造近三年后重新开园
2017-09-22 17:21:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月22日电(记者谭畅)“桃花源”,因东晋诗人陶渊明所作《桃花源记》而闻名于世。历经近3年闭园改造,位于湖南省常德市桃源县的桃花源景区22日上午重新开园。

  改造前,桃花源景区只有桃花山、桃源山两个景区。为顺应文化旅游产业发展的趋势,常德市于2014年底启动了总投资逾百亿元的桃花源改造项目,力求将桃花源打造成国内外知名的文化旅游度假目的地、文化创意产业园、国家5A级景区。

  改造后,桃花源接待游客的景区面积由2平方公里扩大到12平方公里,日接待游客能力由3000人次增加到5万人次。主要景区包括秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇等。在新增的山水实景演出《桃花源记》中,游客可乘船溯秦溪而上,浸入式感受桃花源里的风土人情。

  湖南省旅游发展委员会主任陈献春在开园仪式上表示,将按照全域旅游规划布局,把桃花源景区建设成集人文景观、自然风光、现代都市风情和城市休闲度假为一体的综合性旅游目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹 王萌萌
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010160000000000000000000011107631121709537