新华网 正文
法国欧莱雅集团女继承人贝当古去世
2017-09-22 09:57:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月21日电(记者张曼)根据法国媒体报道,全球最大化妆品企业欧莱雅集团继承人、法国女首富利莉亚娜·贝当古20日至21日的夜间在巴黎去世,享年94岁。

  贝当古家人21日发表的一份声明说,贝当古在其巴黎家中去世,“在这悲伤时刻重申我们家庭对欧莱雅集团的忠诚”。

  根据《福布斯》2017年全球富豪榜的数据,贝当古凭借近400亿美元资产位列第14位,也是全球最富有的女性。

  欧莱雅集团全球首席执行官让-保罗·阿贡随后发布公告说,得知贝当古去世消息“十分悲伤”,“我们对利莉亚娜·贝当古深深崇敬……她对欧莱雅集团的成功和发展一直十分关切”。

  贝当古生于1922年,是欧莱雅集团创始人之女。她从15岁起在欧莱雅公司实习,1957年在其父亲去世后继承公司。

  她晚年与独生女儿弗朗索瓦丝·贝当古·梅耶尔的纠纷屡见报端。2010年梅耶尔将揭露母亲涉嫌漏税的秘密录音资料交给法国警方,随着调查深入,法国时任总统萨科齐等政界人物被卷入其中,在法国社会引起轩然大波,随后贝当古指控女儿侵犯隐私、偷窃和伪造证据。

  2011年6月,梅耶尔起诉母亲,称其精神健康状况不佳,易受他人不良影响,令家族财产处境堪忧。同年10月,法国巴黎的一家法院裁定,贝当古由于精神健康状况不佳将由其外孙监护,名下资产由女儿和两个外孙接手管理,她本人随后逐渐淡出公众视线。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010160000000000000000000011199701121706827