新华网 正文
北京:五环内拟禁放烟花爆竹
2017-09-21 17:11:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月21日电(记者乌梦达)记者从21日召开的北京市十四届人大常委会第四十一次会议上了解到,为改善大气等环境质量,维护公共安全,北京拟修改烟花爆竹安全管理规定,将原有的五环内限制燃放烟花爆竹改为禁止燃放,在禁放区内不设置烟花销售点。

  此外,提交审议的《北京市烟花爆竹安全管理规定修正案(草案)》提出,除了五环内禁止燃放,各区政府可以根据维护公共安全和公共利益的需要,在五环外特定区域划定禁止或限制燃放区域。

  北京市政府法制办负责人介绍,近年来北京烟花爆竹安全管理出现了一些新情况,2015年到2017年春节,北京因为燃放烟花引起的火警2000多起,伤亡数十人。近5年,北京春节期间空气重污染天数在2天到4天之间。

  据介绍,此前北京市政府法制办公开向社会征求修订意见,在收到的814条意见建议中,支持禁放的意见占83.1%。

  1993年,北京立法禁止燃放烟花爆竹。随后,全国不少城市也立法设定禁止燃放区。2005年起,北京解除对燃放烟花爆竹的禁令,改为特定区域限制燃放。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010160000000000000000000011107271121703529