新华网 正文
今年前8月郑州楼市“三降”
2017-09-21 16:50:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月21日电(记者宋晓东)记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,今年前8月,郑州市商品房市场销售数量、销售价格、二手房交易量同比出现“三降”,并且房地产投资增速出现放缓迹象,商品房供应紧张初步改善。

  据统计数据显示,今年前8月,郑州市商品住房销售面积达1511.88万平方米,同比下降12.5%;市区商品住房累计销售均价为9020元/平方米,同比下降3.76%;二手房交易面积累计为460.32万平方米,同比下降18.23%。

  郑州市住房保障和房地产管理局相关负责人介绍,郑州楼市出现“三降”是调控措施效果的显现。据了解,继2016年实行限购政策后,今年郑州市又出台了一系列楼市调控措施:3月,规定补缴社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证;5月,郑州扩大限购区域,对新购住房规定了3年限售期;8月,出台培育和发展住房租赁市场工作方案,并加大市场秩序检查。

  业内人士表示,目前郑州房价上涨过快的势头得到有效遏制,商品房供应紧张局面得到初步改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010160000000000000000000011107271121703292