新华网 正文
武汉将建全国性再生资源交易平台
2017-09-21 16:04:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月21日电(记者李思远、陈俊)记者21日从武汉市发改委获悉,武汉城市矿产交易所获得中国再生资源开发公司40亿元投资,打通全国再生资源回收网络的通道、整合全国再生资源信息,将武汉城市矿产交易所打造成全国性再生资源线上交易平台。

  40亿元的项目资金中10亿元来自中国再生资源开发公司直接投资,30亿元为外部融资。

  武汉城市矿产交易所是全国第一家也是唯一一家专业性的城市矿产电子交易平台,交易品种包括废钢、废纸、废塑料、废有色、废玻璃等5大类近20小类再生资源,目前年交易额超过5亿元、交易量超过322万吨。

  本次交易的投资方中国再生资源开发公司是中华全国供销合作总社社属企业,是国内最大的专业性再生资源回收利用企业和行业领军企业。交易平台已经吸引到武汉及周边地区再生资源企业的积极参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 发改委:节日期间重点查处旅游购物店虚假打折等
    通知指出,重点查处景区经营者擅自增设收费项目,旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠等行为。欢迎社会各界拨打价格举报电话12358,各级价格主管部门将安排专人值守,及时处置各类价格举报问题,维护消费者合法权益。
    2017-09-08 19:37:38
  • 发改委推进跨省区电价改革 年底前完成价格核定
    国家发展和改革委员会22日透露,发改委日前印发了全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知,开展跨省跨区输电价格核定工作,促进跨省跨区电力市场交易。专家表示,全面推进跨省跨区输电价格改革,是价格机制改革的一项重要内容,对于推进电力市场化,降低用电企业成本等都有着重要意义。
    2017-08-23 07:54:10
  • 常德发改委:提高政府重大投资项目评标质量
    近日,常德市纪委、市监察局在全市开展了政府重大投资项目专项整治活动。对此,该委以问题为导向,对评标专家出勤纪律实行一月一通报,对评标项目实行一项目一考评,评标纪律明显改善,评标质量显著提高。
    2017-08-15 10:37:53
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010160000000000000000000011107631121702886