新华网 正文
俄总统新闻秘书:“诈弹”电话袭扰是“电话恐怖主义”行为
2017-09-15 03:25:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月14日电(记者王晨笛)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14日说,近来俄罗斯多个大城市连续遭受虚假炸弹威胁报警电话的袭扰,此类袭扰是“电话恐怖主义”行为。

  据今日俄罗斯通讯社报道,佩斯科夫当天在接受媒体采访时表示,相关部门正在尽全力调查上述“电话恐怖主义”事件。俄罗斯总统普京在事件发生时就已接到通报,但目前克里姆林宫不需要对相关机构下达额外指令。

  据报道,莫斯科、圣彼得堡等多个俄罗斯大城市14日继续遭受“诈弹”电话袭扰,全国约48个公共场所需要进行炸弹排查,超过2万名民众被疏散。

  俄罗斯媒体14日援引紧急情况部门的消息报道说,近3天来,俄罗斯全国接到的虚假炸弹威胁报警电话涉及近500处公共场所,导致大量人员被疏散。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 俄罗斯多地持续遭受“诈弹”电话袭扰
    俄罗斯多个大城市13日继续遭受炸弹威胁匿名报警电话的袭扰,截至记者发稿时,包括首都莫斯科在内的17个城市的190多个场所仍在进行炸弹排查。
    2017-09-14 06:35:57
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁被疏散
    俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。
    2017-09-14 00:00:01
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010160000000000000000000011105721121666022