新华网 正文
沙特说希望卡塔尔拿出诚意解决危机
2017-09-10 23:43:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得9月10日电(记者王波)沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔10日表示,希望卡塔尔在解决危机时拿出诚意,否则将继续制裁。

  朱拜尔当天在与来访的俄罗斯外长拉夫罗夫举行的记者会上说,“卡塔尔对应该如何做非常清楚。我们希望卡塔尔明确其立场,拿出解决危机的诚意。这样将有助于各方业已达成的原则能够得到切实执行。”他说,这些原则包括停止资助恐怖主义、传播仇恨和干涉他国内政。

  朱拜尔说,沙特已对卡塔尔采取一些措施,这些措施将持续直到卡塔尔执行对其提出的13点要求。

  拉夫罗夫表示,俄罗斯支持通过直接对话方式解决卡塔尔危机,这样各方可直接表达诉求,找到解决分歧的办法。

  今年6月,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后,四国通过科威特向卡塔尔转交了13点要求文件,但卡塔尔以这些要求侵犯主权为由拒绝执行。

  据沙特通讯社9日凌晨报道,卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆给沙特王储穆罕默德打电话,表示愿意与沙特等四国就解决危机进行对话。穆罕默德对此表示欢迎。但随后,因双方媒体对这次通话内容报道上的差异,沙特宣布暂停与卡塔尔一切对话和联络,直到其发表一份声明澄清其立场。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    加载更多
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    新疆兵团数千亩藜麦成熟姹紫嫣红美不胜收
    新疆兵团数千亩藜麦成熟姹紫嫣红美不胜收
    甘肃肃北“戈壁花海T台”上演蒙古族服饰秀
    甘肃肃北“戈壁花海T台”上演蒙古族服饰秀
    
    010160000000000000000000011100001121639704