新华网 正文
肯尼亚反对派拒绝接受重新大选的时间安排
2017-09-05 23:47:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕9月5日电(记者王小鹏 卢朵宝)肯尼亚反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉·奥廷加5日表示,拒绝接受有关重新举行总统选举的时间安排。

  肯尼亚独立选举和边界委员会4日宣布将于10月17日重新举行总统选举。对此,奥廷加表示,该选举机构并未与“国家超级联盟”等利益攸关方就这一日期进行磋商。他说,应采取措施保证重新举行的大选符合肯尼亚宪法以及其他相关法律的规定,而且日期安排应与所有相关党派磋商,而不是某一方单边决定。

  目前,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔尚未就重新选举的日期作明确表态。

  肯尼亚于8月8日举行大选。共有8个政党、政党联盟及独立候选人参加该次总统选举,其中肯雅塔与奥廷加是最主要竞争者。

  肯尼亚独立选举和边界委员会8月11日公布,肯雅塔以约54.27%的得票率赢得连任。奥廷加拒绝接受这一选举结果,就选举结果向肯最高法院提起上诉。9月1日,肯最高法院裁定总统选举结果无效,并要求于60天内重新举行总统选举。肯雅塔和奥廷加将是仅有的两名总统候选人。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010160000000000000000000011199221121610958