新华网 正文
河北武安:强化举报监督 微信平台直通纪委书记
2017-09-05 11:28:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月5日电(记者闫起磊、岳文婷)不久前,河北省武安市纪委收到一条微信视频反映,该市农牧局西土山综合区域站工作人员中午饮酒。接报后,武安市纪委书记立即派人暗访,核实该区域站站长蔺某中午饮酒问题后,给予其党内警告处分,并要求农牧局治理“庸懒散”,切实转变作风。

  在今年以深化机关作风整顿为重点的优化营商环境工作中,武安市纪委发现,因为不想反映、不擅反映、不敢反映等,市场主体和群众的监督作用发挥不到位。为此,武安市纪委建立了纪委书记微信直通平台,促进作风问题快举报、快受理、快办结。

  据介绍,武安市建立了相对完善的管理机制和配套措施,实现了一键直接纪委书记,群众举报顾虑难题被消除;达到了一门直接受理,线索处置滞后难题得到破解;实施一卡直接督办,说情风干扰难题大大减少;最后是一“口”直接回复,重复举报难题也相应破解。

  武安市纪委安排专人全天候管理纪委书记微信直通平台,对收到的反映线索报送市纪委书记分析研判,筛选出有价值的线索建立台账、及时批办。对线索清晰的投诉举报,立即开展初核调查,对轻微违规达不到纪律处分的给予批评教育、谈话函询,构成违纪的迅速立案调查;对反映工作作风问题的,组织人员进行暗访核实。

  据统计,武安市纪委书记微信直通平台自今年2月运行以来,已接受群众关注近2万人,共筛选有价值线索352条,其中,纪委直查83件,转交乡镇和部门办理269件。市纪委书记对有价值问题线索批办率100%,一批经微信直通平台查处的典型案件被公开曝光,有力地促进了当地干部作风转变,优化了当地的营商环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 中纪委公布“巡视清单” 29所中管高校自揭“家丑”
    8月25日至30日,中纪委网站陆续向社会公布接受此轮巡视的29所中管高校“巡视清单”,被巡视高校依照“条条要整改、件件有着落”的标准相继自揭“家丑”。
    2017-09-05 08:07:25
  • 贵州:省纪委书记向10个省直部门党组书记交任务
    “必须确保项目不出问题、资金不出问题、干部不出问题,工期和质量有保证,让老百姓真正受益,脱贫攻坚任务按期完成。会议还为省直派驻纪检组进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作开出了“药方”。
    2017-08-31 06:50:12
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010160000000000000000000011108691121607831