新华网 正文
休斯敦5500人因飓风“哈维”进入避难所
2017-08-29 05:22:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社休斯敦8月28日电(记者高路 刘立伟)飓风“哈维”给美国得克萨斯州休斯敦地区带来的降雨28日时断时续,更多城区及周边区域积水过深,至少5500名居民自愿进入或被营救至避难所。

  休斯敦市市长特纳当天在记者会上说,目前休斯敦地区已有至少5500人自愿或被营救至临时避难所居住。他说:“我们的第一要务就是救助那些仍待在家里等待救援的休斯敦市民,今天就要把他们救出来。”

  据中国驻休斯敦总领馆消息,休斯敦地区华侨华人的生活秩序基本正常,一些受灾民众已被转移至安全区域,目前尚无华侨华人、中资企业人员或留学生在此次风暴灾害中伤亡的报告。

  休斯敦西南的锡耶纳地区被划定为自愿撤离区域。记者在那里看到,一个平日的景观湖泊水位上涨,泄洪渠已成河流,一些路段积水严重。对于是否撤离,当地居民仍犹豫不决,有人开车离开却因积水严重不得不返回。

  由于降雨持续导致水位升高,休斯敦城西和城北三个水库28日开始开闸泄洪。当地水库管理机构负责人表示,泄洪是为避免溃堤,技术人员将缓慢并有控制地放水,以最大限度减小泄洪给附近居民带来的风险。

  从25日晚飓风“哈维”登陆得克萨斯州南部沿海地区至28日上午,休斯敦紧急救援部门共接到超过7.5万个求助电话,国民警卫队、州卫队、海岸警卫队等仍在全力救助遇险民众。在一些社区服务中心,居民自发带来食品、饮用水和干燥衣物,捐给从各处撤离来的民众。

  四级飓风“哈维”是56年来得克萨斯州遭遇的最强风暴,25日晚登陆该州沿海地区后,26日减弱为热带风暴。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010160000000000000000000011105721121558605