新华网 正文
中国首个航空发动机学院落户南昌航空大学
2017-08-28 17:49:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网南昌8月28日电(蓝单)8月28日,中国航空发动机集团与南昌航空大学签订战略合作协议共建航空发动机学院,并举行揭牌仪式,据介绍,这是中国首个航空发动机学院。

    根据合作协议,双方将在科技攻关和人才培养等方面相互合作。中国航发集团党组副书记、副总经理罗荣怀表示,南昌航空大学率先在国内旗帜鲜明地聚焦航空发动机学科,让我们十分钦佩,集团将与学校共同建设航空发动机学院,培养航空发动机高端人才。

    江西省委教育工委书记黄小华在航空发动机学院的揭牌仪式上表示,双方此次签订战略合作协议是产学研合作模式的又一次创新,对南昌航空大学对接国家和江西省战略需求,大力发展江西省航空技术、培养一流专业人才、支撑高端制造产业等方面具有重要意义。此次确定共建航空发动机学院,标志着江西省航空产业与高等教育的融合迈入了面向市场、对接产业的新里程。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010160000000000000000000011122061121557598