新华网 正文
航拍赤坎古镇 瞰中西合壁的岭南建筑
2017-08-25 10:55:44 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    骑楼是广东具有特色的建筑物之一,开平市的赤坎古镇存在着大量骑楼。赤坎古镇有着360多年历史,位于广东省江门市辖下的开平市中部,是一座具有独特岭南特色和浓厚侨乡风格的古镇,也是中国历史文化名镇。新华网发 (缪华 摄)

 

    赤坎古镇保留着规模较大、保存较完整具有西式建筑风格的骑楼建筑群。骑楼沿潭江而建,南岸是乡村,北岸则是城市。新华网发 (缪华 摄)

    一条紧贴潭江的堤西路,是赤坎古镇上较为壮观的骑楼街。大多数骑楼的楼上是居室,楼下则是店铺。新华网发 (缪华 摄)

    堤西路的骑楼建筑较为壮观,构造也较为讲究,有着巴洛克风格的屋顶装饰,镶嵌彩玻璃的木窗以及淡黄、暗红的外墙,散发着中西合璧的独特韵味。新华网发 (缪华 摄)

   镇中江水环绕,古树婆娑,具有岭南特色的华侨建筑使其成为许多影视剧制作团队的重要拍摄基地。图为航拍开平赤坎古镇。新华网发(缪华 摄)

    一排排老旧斑驳的骑楼静立在车少人稀的老街两旁,古朴中透着繁华散尽的平静与寂寞。新华网发 (缪华 摄)

   无人机视角瞰赤坎古镇全景。新华网发 (缪华 摄)

    古镇沿潭江而建,如一个船形小岛,高空俯瞰可见内河航道及多座桥梁。新华网发 (缪华 摄)

    航拍开平赤坎古镇全景。新华网发 (缪华 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010160000000000000000000011111591121538886