新华网 正文
甘肃中小学教师评职称看重师德取消论文限制
2017-08-14 15:02:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州8月14日电(记者 刘能静)从2017年起,甘肃省中小学教师职称评审不再将论文作为申报的限制性条件,而师德有问题者将被实行“一票否决制”。

  记者近日从甘肃省教育厅了解到,除了不再将论文作为限制性条件之外,此次职称评审改革的措施还包括,职称外语和计算机应用能力考试成绩不再作为职称评审申报的必备条件;职称评定将突出把师德评价放在首位,各学校将通过个人述职、考核测评、征求学生和家长意见等方式全面考察教师的职业操守,师德有问题者将被“一票否决”。

  这一变化让甘肃省许多中小学教师放下了多年的心理包袱。兰州市城关区盐场堡小学一位年轻教师说:“以前不管干得好与坏,评职称时都要交论文。有些老师教学经验十分丰富,可写论文却是‘短板’,这种方式对他们来说有失公平。”

  对于将师德作为中小学教师职称评审的重要标准,部分教师建议,需要制定一个比较细致的可操作的量化标准,才能有效消除师德评审环节中可能存在的暗箱操作等灰色空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010160000000000000000000011124031121480503