新华网 正文
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
2017-08-06 20:00:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月6日,中国海军和平方舟医院船驶进斯里兰卡科伦坡港时,直升机组飞行员在甲板列队站坡。新华社发(江山摄)

  8月6日,中国海军和平方舟医院船驶进斯里兰卡科伦坡港时,医护人员在甲板列队站坡。新华社发(江山摄)

  新华社科伦坡8月6日电(记者 朱瑞卿 唐璐)中国海军和平方舟医院船6日抵达斯里兰卡科伦坡港,进行为期4天的技术停靠,这是和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡。

  当地时间上午10时许,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓停靠在科伦坡港码头。斯海军西部军区副司令尤特帕拉准将,中国驻斯里兰卡大使易先良、国防武官许建伟大校,斯海军官兵,中方使馆工作人员及中资机构、留学生、华侨华人代表等300余人在码头迎接。

  此次任务指挥员管柏林少将在欢迎仪式上说,随着中斯军事合作不断加强,中国海军和平方舟医院船今天首次停靠斯里兰卡。停靠期间,医院船将向斯民众开放,并提供医疗服务。

  尤特帕拉说,很高兴中国海军和平方舟医院船此次停靠斯里兰卡,停靠期间斯军方医护人员将登船与中方人员交流,斯方期待未来与中方进一步加强军事交流合作。

  易先良说,中国军队是维护地区稳定和世界和平的重要力量,希望此次中国海军和平方舟医院船停靠斯里兰卡将进一步促进中斯军事合作。

  此次是和平方舟第六次执行“和谐使命”任务。科伦坡港是和平方舟执行“和谐使命-2017”任务抵达的第一个港口,随后和平方舟还将访问吉布提的吉布提港、塞拉利昂弗里敦港、加蓬奥文多港、刚果(布)黑角港等港口。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010160000000000000000000011108691121439172