新华网 正文
全国安全生产大检查重拳出击 追究刑事责任461人
2017-08-04 21:27:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月4日电(记者叶昊鸣、齐中熙)记者4日从国家安全生产监督管理总局获悉,7月份全国共排查重大安全隐患3191项,行政罚款1.4亿元,追究刑事责任461人。

  据安监总局有关负责人介绍,本次全国安全生产大检查将督查督导和明察暗访有机结合。安监总局共组织16个明察暗访组,对12个省份、26个市进行明察暗访工作。7月份全国共打击严重违法违规行为6977项,停产整顿企业4362家,关闭取缔企业1382家,依法暂扣吊销执照602个。

  在对山东昌邑石化有限公司进行检查时,明察暗访组发现违法违规行为2项,罚款金额1208万元。这是自《新安全生产法》颁布实施以来,就安全隐患予以的最高罚款。

  这位负责人要求,各地区、各有关部门要切实抓好大检查各项工作任务措施的落实,依法惩罚一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动大检查工作深入扎实开展。

   

    我国两级安全生产巡查工作体制机制基本确立

    安监总局:我国安全生产形势继续保持稳定好转态势

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010160000000000000000000011108691121434324