新华网 正文
香港教育局推出内地就读港生免入息审查资助
2017-08-04 21:03:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月4日电(记者张雅诗)香港特区政府教育局4日宣布,在指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可于当天起申请2017至18学年“内地大学升学资助计划”下新增的免入息审查资助。

  该免入息审查资助旨在优化原有资助计划,主要为在相当于内地高考的香港中学文凭考试中考获“3322”成绩,而前往内地升读学士学位课程的香港学生提供资助。

  香港中学文凭考试成绩分为5个等级(1-5),“5”为最高,表现低于“1”的会标示为“未能评级”。考生须在中国语文及英国语文科取得第3级或以上,同时于数学科必修部分及通识教育科均取得第2级或以上(即整体成绩为“3322”),才符合本地4年制学士学位课程的基本入学要求。

  “内地大学升学资助计划”于2014年7月推出,以入息审查方式资助香港学生修读指定内地院校的学士学位课程。

  在新措施下,通过入息审查的合资格学生,每年获1.5万港元全额资助或7500港元半额资助;免入息审查资助的合资格学生,每年获5000港元定额资助。两种资助方式不能同时申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010160000000000000000000011108691121434266