新华网 正文
【城市表情】民航机组的一次起降
2017-08-03 09:02:27 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东的夏季雷雨多发,由于受天气的影响,航班往往会延误。航路流量控制无论对乘客还是机组都是一个不小的考验。这是中国南方航空珠海公司飞行部一个普通机组的日常工作画面。

  上飞机前,机组召开航前准备会议,根据当天目的地机场、备降机场以及航路天气的实况和预报做一个油量评估,以保障备降或者绕飞雷雨天气也能满足最低油量标准。

  起飞前,中国南方航空珠海公司飞行部机组人员会对飞机状态、飞行任务、输计划、性能表格、放行资讯流控信息和天气情况进行讨论,并检查飞机状况。

  起飞前,机长和机组人员在飞机上对数据等内容进行反复核查。机长田涛已经在南航工作了16年,安全飞行1.4万小时,从未出现过迟到或漏飞,是南航珠海公司“模范员工”。

  空乘人员在做航前准备。

  深夜,这趟飞机飞回了珠海。在这个雷雨流控的季节里,安全是航空公司对旅客最大的承诺。中国南方航空珠海公司成立22年,安全飞行小时数40余万小时。(高菡)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 崔凌云
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010160000000000000000000011111531121423804