新华网 正文
瑞士沃州旅游推广瞄准中国游客
2017-07-29 19:59:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瑞士洛桑7月29日电(记者刘曲)瑞士沃州旅游局副总裁弗朗索瓦·米歇尔29日在瑞士沃州旅游资源推介会上表示,今年来瑞士旅游的中国游客人数显著增加,并且从过去的跟团游为主转变为以家庭为单位的自由行为主。

  随着中瑞旅游年的启动和北京-苏黎世航线的开通,赴瑞士旅游的中国游客人数显著增加。瑞士沃州旅游局和中瑞企业家协会共同于29日针对中国游客举办瑞士沃州旅游资源推介会。

  米歇尔说,中国游客如今已不再局限于过去的几日多国游,而是更多关注瑞士主题游、深度游等项目,比如瑞士冬季旅游已受到越来越多中国游客欢迎。

  据中国驻瑞士使馆经济商务参赞蔡方财介绍,中国游客已经成为不少欧洲国家旅游业的支柱,中瑞旅游年期间到瑞士旅游的中国游客预计将超过150万人次。他同时也提醒,在外旅游首先要注意人身和财产安全,其次要多了解当地的法律法规和民俗习惯,做到文明旅游、树立良好的中国形象。

  瑞士沃州旅游资源丰富,首府洛桑是国际奥委会等各大体育协会总部所在地,也是瑞士的文化和人才中心。

  本次推介会有来自旅游、金融、教育以及制造业等行业150多家中国和瑞士企业代表参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 瑞士旅游业逆境中求发展
    根据欧盟统计局日前公布的数据显示,2016年全年,在欧盟境内酒店住宿的游客超过了28亿人次,同比增长2.0%。瑞士卢塞恩旅游局局长马塞尔·贝伦此前对媒体表示,他对中国市场满怀信心,并希望2017年中国游客的住宿数量能实现5%—10%的增长。
    2017-07-28 07:20:33
  • 高山上吹“山笛”!瑞士迎来传统阿尔卑斯号角音乐节(组图)
    当地时间2017年7月23日,瑞士嫩达兹,瑞士高山举办传统阿尔卑斯号角音乐节。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年7月23日,瑞士嫩达兹,瑞士高山举办传统阿尔卑斯号角音乐节。
    2017-07-25 08:15:16
  • 从瑞士到大连——达沃斯见证中国回答“世界之问”
    在本届夏季达沃斯论坛开幕前不久,国际货币基金组织上调了对中国经济增幅的预测。瑞士洛桑国际管理发展学院公布了世界竞争力排名,中国上升了7位跃至第18位。
    2017-06-29 20:19:40
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010160000000000000000000011108691121400717