新华网 正文
打造“水上体育赛事之都”,丹江口8月将举行亚洲摩托艇公开赛
2017-07-19 18:28:02 来源: 新华网体育
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网体育北京7月19日电 2017年中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛将于8月9日至12日在丹江口市举行。这是国内首次在内陆、内水、内河举办亚洲摩托艇公开赛。

  据大赛筹委会介绍,今年的丹江口站大赛,将继续坚持绿色生态和市场化、商务化、常态化办赛宗旨,采取政府引导、市场化运作模式。按照“1+X”活动安排思路,在举办赛事的同时,举办“沧浪之夜·水上运动”嘉年华活动、“沧浪海旅游区”嘉年华活动、“水都情·均州记忆”群众性文体活动专场、老均州狂欢之夜等一系列文化旅游活动,把赛事活动与城市建设、旅游发展、招商引资等有机结合起来,在打造体育赛事的同时,宣传民族风情和文化旅游,打造城市品牌,让更多的人前来近水、亲水。

  自2013年以来,丹江口市立足于打造“水上体育赛事之都”,先后连续成功举办了四届全国摩托艇联赛。通过体育赛事为载体,进一步打响了“中国水都、亚洲天池--丹江口”的旅游城市品牌,吸引了大批游客慕名到丹江口市进行南水北调中线水文化之旅和寻缘之旅。此外,赛事还引领了全民健身热潮兴起和亲水运动新时尚,带动了丹江口经济的发展。

  丹江口市是南水北调中线调水源头,享有“中国水都、亚洲天池”之美誉。在2017年3月29日国务院公布的第九批风景名胜区名单中,丹江口风景名胜区名列其中。此外,丹江口还有沧浪海旅游区、静乐宫、南神道景区、太极峡、武当峡谷漂流景区、丹江口大坝、牛河森林公园、农夫山泉工业旅游示范点等。丹江口市A级景区13个,是“中国优秀旅游城市”和“国家旅游名片”。丹江口市森林覆盖率达53.66%,人均公共绿地面积达11平方米,丹江口水库水质常年保持在Ⅱ类饮用水以上标准。

(责任编辑:余凌云)

+1
【纠错】 责任编辑: 余凌云
相关新闻
  • 武汉7·16渡江节抢渡赛中 外籍女选手无一成功
    武汉7·16渡江节抢渡赛中,外籍女选手无一成功。武汉市体校游泳队员王治澜主攻自由泳,曾代表武汉获得湖北省运动会100米自由泳冠军、50米自由泳亚军、200米混合泳铜牌。还差几个月才满14岁的陈琬婷,是抢渡比赛中年龄最小的选手,同样来自武汉市体校游泳队,与王治澜是一对要好的小姐妹。
    2017-07-17 10:20:51
  • JUMP10世界街球大奖赛武汉站圆满收官
    15日,JUMP10世界街球大奖赛武汉站比赛在洪山体育中心篮球馆圆满收官。三对三篮球是东京奥运会比赛项目,天津全运会也增加了这一项目,此次比赛也吸引了备战全运的湖北省队高手前来以赛代练。
    2017-07-16 09:42:51
  • 东风招募首批沃尔沃环球帆船赛中国随队记者
    7月6日,沃尔沃环球帆船赛东风队发布首批中国随队记者招募计划,意在寻找有勇有谋的中国媒体记者,与东风队一起探秘世界顶级航海赛事。
    2017-07-07 11:35:38
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010160000000000000000000011114041121347054