新华网 正文
暖心交警帮“小候鸟”找到爸爸
2017-07-17 10:15:11 来源: 长沙晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     暖心交警帮“小候鸟”找到爸爸

    提醒:家长要教会小孩子记住父母电话号码和家庭住址

  “当时是下午5时多,我们在芙蓉路湘府路口执勤,发现省政府地铁站一号出口有个走失的小女孩不停地哭,因为她不能提供家庭住址和父母电话,我们只能带她在周围寻找。”前日,天心区交警大队十中队民警在执勤时偶遇一个走失的小女孩。经过不断寻找,最终将孩子送到了父母身边。

  “我们发现她时,小女孩的情绪比较激动,哭了差不多20分钟。问她要不要坐车,她也不愿意,一直在哭。”天心交警大队十中队民警张文辉告诉记者,为了安抚小女孩的情绪,交警和路边的群众不停地询问。“问她爸爸妈妈的电话是多少,她指着远处说爸爸在那边,但是无法提供准确的地址和电话。”考虑到小女孩的家人可能就在走失地点的附近,民警就抱着小女孩在附近四处寻找。

  最终,在地铁站三号出口,民警找到了小女孩父亲所在的位置,此时父亲发现女儿不见了,也在附近焦急寻找,只留下卖麻辣烫的三轮车。记者了解到,小女孩一家都来自邵阳。正值暑假,父亲刘先生把女儿接来长沙,因为忙着做生意没注意,导致女儿走失。

  “在此我们要提醒广大家长,一定要看管好小孩子,同时也要教会小孩子记住家里的住址和大人的电话号码,走失的时候能够找到父母。同时,家长可以教小孩,在找不到父母时可向身边的民警求助。”张文辉说。(记者 刘琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 邵一婵
新闻评论
    加载更多
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    
    010160000000000000000000011112581121329990