新华网 正文
重庆动物园为双胞胎大熊猫宝宝举办生日会
2017-07-11 17:38:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月11日电(记者周文冲)重庆动物园11日为双胞胎大熊猫幼崽“渝宝”“渝贝”举办一周岁生日会。

  当天是“渝宝”“渝贝”两只幼崽的一周岁生日。动物园为两个“小寿星”安排了一场特别的生日会,邀请多名小朋友给熊猫宝宝过生日,小朋友们为熊猫宝宝送上精心制作的生日蛋糕——上面插满了竹叶、竹笋和苹果块。

  炎炎烈日下,两个小家伙被饲养员抱了出来,与翘首企盼的游客们见面。看着生日蛋糕,两个“小寿星”一点胃口都没有,却对身后背景纸板上绿油油的假竹叶感了兴趣,爬上去咬啊咬。

  虽然当天重庆室外温度已突破35摄氏度,但熊猫宝宝时而翻到树上、时而挂在轮胎上荡秋千的憨态吸引了许多游客驻足。

  2016年7月11日,熊猫妈妈“兰香”顺利产下双胞胎,后取名“渝宝”“渝贝”,寓意重庆的珍贵宝贝。其中“渝宝”为雄性,出生体重189克,“渝贝”为雌性,出生体重110克。为保证两只幼崽同时成活,重庆动物园采用人工育幼及换崽技术,在工作人员的精心呵护下,目前两只幼崽健康状况良好,现体重约28公斤。工作人员介绍,大熊猫一岁相当于人类的四岁,两只熊猫宝宝目前还处于童年期。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010160000000000000000000011108691121301865