新华网 正文
《中华诗词大会》总决赛开启 博才梅溪湖小学选手曹众夺冠
2017-07-11 09:23:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

比赛现场

长房集团-长沙长房恒伟房地产开发有限公司总经理胡自力致词

参赛选手们合影留念

    新华网长沙7月11日电(邵一婵)在历经了5场海选和2场复赛等数轮角逐赛之后,7月10日下午,《中华诗词大会》总决赛在长房云时代落下帷幕,来自博才梅溪湖小学的选手曹众一路过关斩将,最终夺得《中华诗词大会》总决赛冠军。

    《中华诗词大会》总决赛由长沙广播电视台(集团)主办,长房集团和岳麓书社协办,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,长房集团-长沙长房恒伟房地产开发有限公司总经理胡自力,长房集团-长沙长房恒伟房地产开发有限公司副总经理潘海波等领导嘉宾出席了此次赛事,决赛还邀请了《中国诗词大会》第二季亚军、2015《中国成语大会》总冠军彭敏担任评委。

    决赛采用16进8,8进4,4进2的淘汰机制,并以“飞花令”为比拼规则。在比赛现场可以看到,16位参赛选手认真答题,诗句迭出,兼具知识性和趣味性。在互动环节,场上观众也积极参与答题,现场气氛既紧张又热烈。

    来自博才梅溪湖小学的选手曹众、龙彦,以及来自岳麓区第一小学的选手苏子晴等表现亮眼,分别获得了总决赛的冠亚季军,赢得了现场观众和评委彭敏的一致好评。

    彭敏表示,此次总决赛选手们知识储备量都很多,表现都很好,希望他们今后更上一层楼,将中国传统文化发扬光大。

    长房集团-长沙长房恒伟房地产开发有限公司总经理胡自力表示,从暮春到盛夏,一场场校园宣讲、海选,两场复赛,到今天的总决赛,参赛选手们才华洋溢,步履铿锵,一步步走到了最后,相信《中华诗词大会》这场诗词盛宴定能成为选手们人生当中的宝贵财富,同时也让大家体会到了中国传统文化的博大精深。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈新星
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010160000000000000000000011112521121298245