新华网 正文
印度雷电暴雨灾害致46人死亡50万人受灾
2017-07-10 15:59:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里7月10日电(记者 白纯)印度北部和东北部地区近日发生雷电暴雨灾害,已造成至少46人死亡、约50万人受灾。

  印度媒体10日报道说,比哈尔邦和北方邦发生多起雷击事件,造成至少19人死亡。在遭受雷电袭击较严重的比哈尔邦,至少16人死亡,另有两人受伤严重。

  与此同时,在印度东北部的阿萨姆邦,因季风暴雨导致的泥石流灾害致死人数升至27人,另约有50万人受灾。根据阿萨姆邦灾害管理部门公布的数据,该邦有1096个村庄被洪水淹没,4.1万多公顷农作物在洪灾中受损。

  据当地水利监测部门介绍,流经阿萨姆邦的布拉马普特拉河在5个地方超出警戒水位,包括该邦最大城市高哈蒂。

  印度总理莫迪在与阿萨姆邦首席部长索诺瓦尔通话时表示,要确保救援工作全面展开,中央政府将会提供必要的帮助。

  自6月中下旬以来,印度北部及东北部多地进入季风雨季,雷电暴雨天气频发,洪水及泥石流等灾害经常发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 印度北部发生雷击事件 至少19人死亡
    记者 查希】据《印度时报》7月10日报道,印度北部北方邦和比哈尔邦发生雷击事件,造成至少19人死亡。阿联酋《卡利杰时报》报道,比哈尔邦救灾部门称5名死者在毗舍离区( Vaishali district),3名死者在波杰布尔区( Bhojpur district),伯格萨尔(Buxar)和萨马斯蒂普尔(Samastipur)各有2名死者。
    2017-07-10 13:41:19
  • 印度阿萨姆邦泥石流致23人死亡
    据印度媒体8日报道,印度东北部阿萨姆邦因连日暴雨引发泥石流灾害,目前已造成至少23人死亡。
    2017-07-08 17:36:19
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010160000000000000000000011124031121294925