新华网 正文
重庆:党课“及时雨”覆盖7.6万名最基层党支部书记
2017-07-04 11:05:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月4日电(记者 陈国洲)规范而生动的党组织生活什么样?党课应该怎么讲?怎样才能更加激发党的基层组织凝聚力?从目前开始到年底,重庆市紧扣基层党支部最关心、最常见的问题开展规范化培训,覆盖全市所有7.6万个基层党支部书记,推动全面从严治党向基层延伸。

  “对我们这些基层党支部书记而言,这次培训就像是一场及时雨!”刚参加完培训的重庆市秋田齿轮厂第一党支部书记谢佰余说,党的十八大以来,基层党建工作越来越规范,党员参加支部活动的积极性也不断提高,对党支部书记也提出了更高的要求。不少支部书记都感觉到存在知识盲点和能力瓶颈,急需接受一次系统、全方位的组织培训。

  据了解,重庆市此次开展的支部书记专项培训,紧扣“当好党支部书记、做好新形势下党支部工作”目标,按照村(社区)、机关等6个领域,分类编写教学大纲和29个参考教程,对各领域党支部书记培训什么、怎么培训、培训目的等不断细化,确保培训有的放矢。例如,将高校党支部书记细分为教师、学生等5类,企业细分为生产一线、服务行业、窗口单位等4类,分类别培训,防止“一锅煮”。

  重庆市委组织部相关负责人表示,支部是党组织在基层的神经末梢,支部书记的党性修养、素质能力直接决定了基层党组织的凝聚力和战斗力。这次培训就是抓紧基层党建的关键群体,围绕提高履职能力这一核心,把党建工作做实做细。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    
    010160000000000000000000011124031121260627