新华网 正文
朝鲜谴责美国侵朝战争中遗留大量爆炸物威胁安全
2017-06-25 13:26:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤6月25日电(记者程大雨 吴强)朝鲜25日谴责美国67年前发动侵朝战争,称战时遗留的大量爆炸物至今仍严重威胁朝鲜人民正常生产生活。

  据朝中社报道,朝鲜60多年来共发现和拆除朝鲜战争时期未引爆的爆炸物超过80万枚,包括美军空投的35万枚蝴蝶弹,以及其他地雷、大型炸弹、炮弹等。

  报道说,仅本世纪以来,朝鲜各地就发现和拆除20多万枚各类遗留爆炸物,今年新拆除的有760多枚,包括8枚500公斤的炸弹和10枚250公斤的炸弹。

  2010年,在平壤大同江曾发现战时美军空投的重达一吨的大型炸弹。近年来,平壤市内一些新项目建设工地上不断发现美军遗留的炸弹或炮弹。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 朝鲜提醒美国牢记朝鲜战争失败教训
    朝中社24日发表评论,提醒美国吸取当年朝鲜战争失败的教训,并称如今美国企图发动第二次朝鲜战争、侵占整个朝鲜半岛的野心依然如故。
    2017-06-24 23:34:08
  • 朝鲜表示美国大学生瓦姆比尔死因存疑
    朝鲜方面23日表示,美国大学生奥托·瓦姆比尔的死因存疑,并指责美国称朝鲜对他进行虐待的说法毫无根据。
    2017-06-23 20:07:57
  • 朝鲜谴责美国对朝军事挑衅
    朝中社22日发表文章,谴责美军驱逐舰和战略轰炸机近日针对朝鲜半岛进行侦察和演习等活动,称此举是对朝鲜的军事挑衅,加剧了半岛紧张局势。
    2017-06-22 17:00:48
新闻评论
    加载更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    守护,一滴清水漂流入港记
    守护,一滴清水漂流入港记
    
    010160000000000000000000011106191121206371