新华网 正文
保加利亚樱桃节开幕 中保水果合作结硕果
2017-06-25 12:21:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚6月24日电(记者战小漪)第10届保加利亚樱桃节24日在古城丘斯滕迪尔开幕。保加利亚农业专家在开幕式上对新华社记者说,保加利亚和中国在水果领域的合作已结出硕果。

  保加利亚农业科学院丘斯滕迪尔农业研究所著名专家布拉戈夫说,该研究所与中国山东省烟台市的合作已超过十年,其间把200多个品种的樱桃、苹果、葡萄、梨等保加利亚水果介绍到了中国,同时也从中国引进了包括烟台苹果在内的20多个品种的中国水果。

  丘斯滕迪尔位于保加利亚西部,距首都索非亚约100公里,是保加利亚樱桃主产地之一,当地产的樱桃以颗粒饱满、甜度高、品种多且口感好而闻名。

  布拉戈夫从2001年起在中国山东、福建等地推广保加利亚优质樱桃,是中国特聘农业专家,曾获中国政府“友谊奖”,入选外国专家千人计划。他说,保中农业合作、特别是果蔬领域的合作成果丰硕,潜力巨大。

  在樱桃节开幕式上,保加利亚各地的樱桃生产商和经销商展出了百余个品种的樱桃,主办方挑选出10多个优质樱桃品种供游客现场品尝,开幕当天吸引了上万名游客。

  樱桃节的最大亮点是樱桃大赛,评委会从展销的上百个品种的樱桃中评选出“最大颗粒”的樱桃,并授予证书。

  在为期两天的樱桃节期间,主办方还组织了“樱桃在厨房”烹饪大赛、传统手工艺品展销和民俗歌舞表演等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    守护,一滴清水漂流入港记
    守护,一滴清水漂流入港记
    
    010160000000000000000000011199701121206266