新华网 正文
江森自控亚太总部落户上海
2017-06-25 11:20:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月25日电(记者潘清)作为智慧建筑和储能领域的领军企业,江森自控近日宣布,其位于上海的亚太总部大楼正式落成启用。江森自控董事长兼首席执行官穆安礼表示,这座充满“智慧”的建筑也将成为江森自控亚太区可持续发展的新引擎。

  拥有超过130年历史的江森自控,2016年全球总销售额高达310亿美元,其中亚太区占比超过两成。中国是江森自控全球“版图”中最为重要的组成部分。为此,江森自控已在这个市场布局了16家制造工厂、三个研发基地和近100个分支机构。

  2016年,中国汽车产销突破2800万辆,连续8年位居全球第一。今年4月发布的《汽车产业中长期发展规划》预计,2020年和2025年中国汽车产量将分别达到约3000万辆和3500万辆。

  这也使得深耕能源动力领域的江森自控愈加重视中国市场。“中国汽车保有量快速增长,意味着售后市场潜力巨大,这对于我们来说是非常振奋的消息。”穆安礼说。

  据悉,继去年10月在浙江省长兴县汽车电池制造基地启用总产能近千万只的AGM(吸附式玻璃纤维隔板)电池生产线之后,江森自控本月宣布在河南省济源市建立全新汽车电池制造基地,进一步扩大在华产能。针对中国市场的全新商业合作模式“瓦尔塔力道”也在布局之中。

  中国对于绿色智慧建筑的巨大需求,同样为江森自控提供了值得关注的机会。据悉,汇聚了众多智慧建筑领先技术的江森自控亚太区总部大楼,堪称建筑节能的“百科全书”,将成为公司设立的世界级“客户体验中心”。

  “亚洲地区,尤其是中国,是江森自控业务增长的强劲驱动。”穆安礼说,亚太区总部的启用使得江森自控可以更好地把握中国市场的快速增长,并以其领先技术和智慧解决方案,助推中国和亚太区城市和社区的可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    守护,一滴清水漂流入港记
    守护,一滴清水漂流入港记
    
    010160000000000000000000011199701121206118