新华网 正文
阿巴斯与美白宫高级顾问讨论巴以问题
2017-06-22 16:55:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉6月22日电(记者 赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦总统阿巴斯21日深夜会见了当天到访的美国白宫高级顾问库什纳及美国总统特朗普的国际谈判特别代表贾森·格林布拉特,双方就巴以问题交换了意见。

  巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳在会见结束后表示,双方明确、深入地讨论了巴以最终地位问题,包括巴难民、释放在押巴勒斯坦人等。

  阿巴斯在会见中重申了巴方的一贯立场,在“两国方案”基础上实现和平,即在1967年边界基础上建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。阿巴斯还强调,巴方将依据有关国际决议、阿拉伯和平倡议,寻求公正、全面实现巴以和平的办法。

  库什纳在会见中转达了特朗普希望帮助巴以达成和平协议的愿望。

  库什纳当天还同以色列总理内塔尼亚胡举行了会谈,以推动以色列和巴勒斯坦尽早重启和谈。

  在美国斡旋下,巴以于2013年7月恢复了中断3年的和平谈判。但由于双方在犹太人定居点建设、释放在押巴勒斯坦人等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010160000000000000000000011107651121193390