新华网 正文
“首都国企开放日”市民“探秘”建设中的京张高铁
2017-06-10 17:38:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月10日电(记者樊曦)10日,作为“首都国企开放日”活动的一部分,50余位北京市民走进中铁六局集团,“探秘”建设中的京张高铁。

  活动中,市民们走进中铁六局京张高铁施工现场。在生产调度指挥中心,技术人员向他们展示利用信息化技术推动“智能京张”建设的情况。通过视频监控系统,生产区、辅助生产区现场施工安全、文明工地情况等在大屏上一目了然,可以实现实时监控和调度。

  在项目部工地搭建的临时大展厅里,市民们参观了一场寓意为“老京张,新六局”的摄影展。摄影展重点展示了老京张铁路及中铁六局精品工程照片。

  此外,市民们还参观了中铁六局参建的磁悬浮S1线。S1线是北京首条磁悬浮线,也是北京中低速磁悬浮交通运营示范线。

  中铁六局有关负责人表示,作为在京的中央企业,中铁六局将以“首都国企开放日“活动为契机,搭建与社会各界沟通交流的平台,让社会各界进一步了解国企,展示中央企业在新时期的创新成果与风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 京张高铁跨官厅特大桥 两孔主桥钢梁顶推到位
    日前,北京2022年冬奥会交通配套项目――京张高铁官厅水库特大桥完成一、二孔拱形钢桁梁顶推,第三孔钢桁梁正在拼装中。据介绍,该工程是新建京(北京)张(张家口)铁路重要节点工程,全长9077米,主桥采用8跨110米的变截面钢桁梁跨越官厅水库,钢梁施工采用多点同步顶推技术,顶推钢结构总重量约1.58万吨。
    2017-06-09 04:40:54
新闻评论
    加载更多
    雷霆玫瑰驭“飞豹”冲天
    雷霆玫瑰驭“飞豹”冲天
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    
    010160000000000000000000011124031121121105