新华网 正文
江西:2395个岗位面向国内外招揽高层次人才
2017-06-09 09:35:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月9日电(记者 邬慧颖)记者从江西省人社厅了解到,江西2017年面向国内外招聘高层次专业技术人才岗位2395个。

  江西省委人才办、省人社厅近日发布《江西省2017年面向国内外引进优秀高层次专业技术人才公告》,共有2395个岗位面向国内外招聘博士及以上高层次人才,较去年相比增长75.6%。其中,高校类岗位1877个,科研类岗位149个,医疗卫生类岗位196个,企业类岗位173个。

  据介绍,今年江西的引才岗位涵盖节能环保、新能源、新材料、生物和新医药、新一代信息技术、航空制造等社会发展重点领域,对基础科学、前沿技术的人才需求较大,商务、金融、文化、健康等现代服务类人才需求比例亦明显增加。

  江西省委人才办工作人员介绍,此次发布的部分岗位年薪超过百万元,科研启动资金超500万元,特殊人才更可特事特议。引进的高层次人才,可享受《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《江西省高层次人才引进实施办法》规定的优惠政策。此外,还可享受各用人单位的引才优惠政策。

  据悉,江西省将组织用人单位组团赴美国及北京举办专场招聘会。同时,鼓励用人单位充分发挥主体作用,通过多种方式主动引才。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 通讯:中俄师范教育合作为“一带一路”培养人才
    陕西渭南师范学院院长丁德科刚刚踏进莫斯科国立师范大学主楼,等候在那里的20多名俄罗斯大学生就齐声用汉语喊出这句欢迎口号。一张张灿烂的笑脸像阳光一样温暖着这位远方的客人。
    2017-06-07 20:14:26
  • 陕西:放权促自贸区构建“人才高地”
    6月6日,陕西省人社厅与自贸(陕西)试验区各组成单位签订协议,将多项行政管理事项委托下放至陕西自贸区,包括外国人来华工作许可、设立技工学校审批、中外合作职业技能培训机构设立审批、设立中外合资(合作)职业介绍机构审批以及职业技能考核鉴定机构设立许可等5项事权。
    2017-06-07 10:28:20
  • “万人计划”杰出人才卢柯:科学上找不到否定自己的理由 就要坚持做下去
    日前,美国《科学》杂志刊登了中科院沈阳材料科学国家(联合)实验室卢柯研究组有关“纳米金属中发现晶界稳定性控制的硬化和软化行为”这一最新发现,该成果的发现揭示了纳米材料中软化和硬化行为本质,澄清了过去30多年来关于这一问题的争论。
    2017-06-01 19:31:10
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010160000000000000000000011176501121113862