新华网 正文
阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击 伤亡情况暂时不详
2017-05-31 14:06:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
(国际)(4)阿富汗首都使馆区附近发生爆炸

  5月31日,在阿富汗喀布尔,警察在爆炸现场附近警戒。阿富汗首都喀布尔市区31日上午8时25分左右传出巨大爆炸声,目前爆炸造成人员伤亡情况尚不清楚。 新华社发(拉赫马特·阿里扎达摄)

  新华社喀布尔5月31日电(记者卢树群 代贺)阿富汗首都喀布尔的第十警区31日上午8时25分左右传出巨大爆炸声,目前伤亡情况不详。有媒体报道称,爆炸至少造成60人受伤。

  第十警区附近分布着多个外国使馆、阿政府部门和国际机构,此次爆炸是第十警区今年首次遭遇袭击。位于这一区域的新华社驻喀布尔分社也受到爆炸波及,办公地点一层和二层部分门窗破碎、墙面受损。

  有现场目击者对记者表示,爆炸威力巨大,犹如地震发生,许多建筑物的玻璃被震碎。

  另据当地媒体黎明电视台援引消息人士的话报道,爆炸至少造成60人受伤。目前,尚无组织宣称制造了这次爆炸,警方已经在现场展开调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010160000000000000000000011106191121062684