新华网 正文
安徽面向社会推介千余个PPP项目 总投资8232亿元
2017-05-19 16:06:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥5月19日电(记者张紫赟)记者从安徽省发改委获悉,作为第十届中国中部投资贸易博览会系列活动之一,百家知名民企项目合作(PPP)对接会暨泛长三角工商界人士座谈会日前在合肥举行。会上集中推介了1035个PPP项目,总投资8232亿元。

  本次对接会以PPP项目合作为主题,由安徽省直部门和16个地市精心筛选出1035个具有良好投资价值的PPP项目获得集中推介。其中,市政工程领域项目696个,总投资3706亿元;教育、医疗、养老、科技、文化、旅游等公共服务领域项目154个,总投资额1130亿元;交通运输领域项目99个,总投资额2247亿元;能源、环境保护、水利、农业、林业等领域项目86个,总投资额1149亿元。这些项目符合国家产业政策、契合安徽发展实际,有较好的市场前景和稳定的投资回报。

  针对PPP项目推进中投资者关心的问题,安徽省发展改革委副主任万士其介绍,安徽正在研究制定更加切合实际、有效可行的支持政策:如将全面放宽PPP项目领域,除法律规定的特殊情形外,项目建设一律优先考虑采用PPP模式;稳定投资回报预期,保障社会资本合理稳定收益;强化政府资金引导,加大对列入项目库的PPP项目支持力度;优先支持发行专项债券;用足用活各领域支持政策。

  截至目前,作为全国较早探索和推动PPP项目建设的省份之一,安徽共有1078个项目纳入国家发展改革委传统基础设施领域PPP项目储备库,总投资10213亿元;364个项目纳入国家发展改革委PPP项目推介库,总投资4000多亿元。项目个数和投资规模均居全国前列。上述项目中目前共有77个落实了社会投资主体,项目总投资465亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    
    010160000000000000000000011105701121003228